DIESKIE CREW

selamat datang di http://dayenzhiphopers.blogspot.com FREE DOWNLOAD HIP HOP MUSIC situs penyedia musik HIP HOP yang menyajikan lagu-lagu karya anak bangsa persembahan RAPPER lokal dari dalam negeri.

  • Home
  • Profile
  • Hip Hop Diss
  • 8 Ball Mp3
  • 8 Ball Lyrics
  • Indo Rap
  • Medan Hip Hop
  • Video
  • Facebook
  • SEJARAH RAP DARI AFRIKA, JAMAIKA, AMERIKA

    Untuk mengerti sejarah dari rap, kamu harus to dua hal: Rap adalah berbicara dengan rima mengikuti ritme atau ketukan beat. Hiphop adalah budaya, jalan hidup(way of life) untuk lingkungan orang-orang yang mengidentifikasi, mencintai, dan menghargai nge-rap, nge-breakdance, nge-Deejay, dan graffiti (Kurtis Blow).

    RAP

    Kebanyakan buku, Acara Tv dan sejarahwan mengatakan bahwa rap di buat/ diciptakan di Bronx, tapi ini tidak sepenuhnya betul. Rap Amerika yang kita tau sekarang dimulai sekitar 1970 di Boogie Down Bronx. Untuk mengerti secara keseluruhan, kita harus kembali ke masa lampau : Dimulai di Afrika..Gospel

    Mari kembali ke akarnya, di Afrika - untuk lebih spesifik- Suku-suku disana mengabadikan sejarah mereka dalam bait-bait ritmik dan nyanyian. Karena ada banyak suku-suku, banyak terdapat bahasa daerah dan suku-suku yang bahasa mereka seringnya tidak dibuang/ dilupakan. Jadi, untuk menjaga sejarah dan legenda mereka menggunakan lagu dan ritmik untuk menceritakannya. Karena pedagang budak kulit putih datang dan memisahkan mereka dari keluarga dan suku mereka.

    Orang afrika asli membawa cerita dan rima mereka bersama pedagang budak eropa. Mereka (para pedagang budak) tidak mengijinkan para budak bicara menggunakan "Bahasa Ibu" (bahasa afrika asli) .Para pedagang budak itu berpikir bahwa mereka berencana untuk membuat rusuh. Walaupun mereka dirantai. Tapi mereka di perbolehkan untuk menyanyi. Ini membuat para budak bertahan hidup dan merasa lebih baik. Para budak wanita di perkosa dan sering kali hamil oleh crew (para pembantu pedagang budak). Budak wanita dijadikan bonus buat para crew. Perjalanan seperti ini bisa memakan waktu hingga sebulan. Dan bila ada sekitar 1000 budak, 600-700 yang selamat, itu adalah perjalanan yang bagus. Dan bila budak wanita hamil maka mereka akan mendapatkan harga yang lebih baik (karena ada tambahan bayi dalam kandungan budak wanita). Lalu para majikan (pemilik budak) berlaku sama untuk mendapatkan lebih banyak budak(memperkosa budak wanita hingga hamil dan anak hasil perbuatan itu di jadikan budak lagi). Mereka, para majikan bahkan memberikan tamu mereka satu atau dua wanita untuk teman tidur...

    Ketika mereka menyanyi mereka bekerja lebih giat karena isi nyanyiannya adalah tentang dari mana mereka berasal dan sejarah suku-suku mereka. Waktu seelanjutnya, karena majikan bersifat lebih lunak, para budak diperbolehkan libur setiap hari minggu. Pada hari minggu tersebut, para budak pergi ke gereja dan menyanyikan lagu kebebasan. Hal ini kemudian berubah menjadi paduan suara Gospel.

    Sumber: http://www.indonesiaindonesia.com/f/38190-sejarah-musik-rap-hip-hop/

    DAYENZ

    by Dayenz Hiphopers on Nov.22, 2009, under ,

    view profile on facebook, click here


    Dayenz - Dugem Lagi Download

    listen my song;



    Lyric:

    ( verse 1 )
    Bangun tengah malam kagak bisa tidur
    Mondar mandir cari kerjaan biar kagak nganggur
    Mau mikir cari ide tapi ngelantur
    Nyokap marah marah malah kena sembur
    Siap berangkat tuk pergi ke diskotik
    Katanya dugem itu sih memang asik
    Pasang aksi biar banyak yang ngelirik
    Hanya cuma buat dapetin simpatik

    reff:
    Kau pergi dugem lagi
    Siap lancarkan aksi
    Dandan keren dan funki
    Pulangnya sampai pagi

    ( Verse 2 )
    Kayaknya seh malam udah mau berganti
    Pengen cepat pulang tapi bius masih tinggi
    padahal niatnya cuma mabok buang emosi
    Tapi gak enak kalau belum kena ekstasi

    Gitu dirumah kekamar tidur lagi
    Badan capek abis dugem hepi hepi
    Tidur ngorok udah kayak orang mau mati
    Tapi besok besok kok malah diulangi lagi

    Bangun paginya waktupun mepet
    Mau ke kampus malah kena repet
    Nyokap marah marah macam suara oplet
    Perut jadi mules malah mau mencret

    Gak sempat mandi dan gosok gigi
    Mulut bau kayak abis makan jengki
    Mau rapi kok malah jadi basi
    Gini caranya jadi pengen maki maki

    ( back to reff )

    ( verse 3 )
    Nyampek di kampus kok malah tidur lagi
    Mau belajar tapi gak konsentrasi
    Dosen jelasi ngoceh kesana kesini
    Yaudah malas mendingan denger mp3

    Temen ngajaki kerja kelompok
    Ngerjai tugas trus di tinggal ngorok
    Nilaipun ancur gak kapok kapok
    Banyak mikir jorok dan mabok mabok

    ( back to reff )
    6 comments more...

    6 comments

    Posting Komentar

    Cari Blog Ini?

    Gunakan pencarian di bawah ini:

    Selamat Menggunakan! | Terimakasih

    powered by